Вчера, 8 июля 2021 года, на официальном портале правовой информации был опубликован подписанный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указ о возобновлении чартерного авиасообщения с Египтом. Кроме того, глава государства отменил, данную в 2015 году, рекомендацию туроператорам воздержаться от продажи туров в эту страну.

Напомним, что запрет на полеты чартеров в Египет был введен после террористической атаки в ноябре 2015 года, при которой потерпел крушение самолет когалымской авиакомпании, следовавший по маршруту Шарм-эль-шейх – Санкт-Петербург. Тогда погибло 217 пассажиров и все члены экипажа воздушного судна. При этом, с 2018 года возобновилось регулярное авиасообщение с Каиром.

В Росавиации заявили о полной готовности авиаперевозчиков запустить чартерные рейсы на курорты Египта, однако на данный момент представители ведомства ожидают указаний от оперативного штаба по предупреждению распространения Covid-19 при Правительстве относительно их количества.

Источник: yandex.ru

Что же касается туроператоров, то Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила, что на подготовку туристических пакетов и формирование программ авиаперевозок займет 1-2 недели. Отметим, что побережье Красного моря было одним из самых популярных направлений у российских туристов наравне с Турцией. Представители туриндустрии ожидают, что в первые недели после запуска чартерных рейсов цены на турпакеты будут относительно низкими. Это связано с тем, что египтяне будут стараться привлечь как можно больше туристов, чтобы восстановить рынок. Об этом заявил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

Какие документы потребуются для посещения Египта.

Официальный представитель посольства Египта в Москве Ахмад Абд-Элмуиз сообщил, что визы будут выдаваться россиянам по прибытии в аэропорты страны. При этом туристам необходимо будет предоставить результаты свежего ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 72 часа до поездки или предъявить сертификат с отметками о введении двух доз вакцины от коронавируса. Кроме того, у россиян будет возможность сдать ПЦР-тесты на территории Египта. Карантин при этом составит всего несколько часов – до получения результата тестирования.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!