Сразу четыре истребителя ВВС США выполняли загадочную миссию в западной части Чёрного моря.

Группа из четырёх американских истребителей F-35A находилась с загадочной миссией в западной части Чёрного моря недалеко от острова Змеиный. Для выполнения некой миссии были дополнительно привлечены два самолёта-заправщика, о чём ранее ресурс Авиа.про уже сообщал.

Как стало известно, менее суток назад на территорию румынской военной авиабазы «Graf Ignatievo» прибыли сразу четыре американских истребителя F-35A. Последние, по ряду данных, были переброшены на территорию Румынии из Германии. Что весьма примечательно, самолёты были сразу же направлены на некую миссию, причём, судя по всему, весьма продолжительную, о чём свидетельствует полёт двух самолётов-заправщиков.

Известно о том, что американские истребители выполняли полёты с отключёнными транспондерами, в связи с чем установить точный маршрут их полёта не представляется возможным, однако, истребители находились в районе побережья и над территориальными водами Румынии, откуда до острова Змеиный всего лишь порядка 50-60 километров.

Появление на территории Румынии истребителей ВВС США также вызывает массу вопросов, но, по мнению специалистов, следует ожидать возможных провокаций.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!