В столице завершился 1-й турнир WTA на открытом воздухе Moscow River Cup-2018. Это мероприятие проходит в нашей стране впервые. Несмотря на аномальную жару, внесшую свои коррективы, решающий матч стал настоящим украшением турнира. Финал одиночного разряда был разыгран в воскресенье и длился почти два с половиной часа. Делили места в турнирной сетке молодые теннисистки Ольга Данилович из Сербии и Анастасия Потапова из России. Анастасия задала высокий темп игре и уже в первом сете провела 3:0, потом 4:1. Начиная со второго сета игра стала боле ровной. Так длилось вплоть до 9-го раунда, в котором Данилович сделала брейк 5:4. Тем не менее увеличить счет в свою пользу и в этот раз удалось россиянке. И все же заслуженная победа досталась претендентке из Сербии, что позволило ей подняться на сразу на 112-е место со 187-го. Для семнадцатилетней теннисистки это первое выступление в основной сетке WTA и первый серьезный титул.

Анастасия Потапова

Как прокомментировала свой дебют Данилович, несмотря на двойную ошибку во втором сете, для победы ей хватило выбивающей подачи левой. Это был седьмой матч девушки на турнире Moscow River Cup-2018 и по ее словам, она немного подустала, особенно к третьему сету. Поэтому к концу игры стала действовать аккуратнее, и это принесло свои плоды. Кроме того, огромное значение сыграла поддержка тренера.

Ольга Данилович

Анастасия Потапова также пообщалась с журналистами и поделилась своими эмоциями от победы. В воскресенье ей пришлось отыграть целых три матча: полуфинал и финал в парном турнире и одиночный. Несмотря на поражение в финале одиночного турнира, она была полна энтузиазма. Юная спортсменка считает, что проигрыш также позволяет получить опыт, учит не расслабляться даже при ведущем счете и бороться за победу до последнего. По ее мнению переломный момент игры наступил для нее в третьем сете, когда она при счете 4:3, 40:30 попала смэш в сетку. Анастасия так же тепло поблагодарила Веру Звонареву за игру в паре. Ведь руководство опытной теннисистки позволило им одержать совместную победу.

Обе девушки стали настоящим открытием Moscow River Cup-2018. Хотелось бы верить, что в недалеком будущем можно будет увидеть юных звезд большого тенниса в первой десятке мирового рейтинга.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!