За неделю восемь депутатов Госдумы были госпитализированы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Общее количество переболевших и имеющих антитела депутатов выросло до 60.

“У нас на прошлый понедельник было 10 депутатов, находящихся на больничных койках с коронавирусом, сегодня – 18 депутатов. Вас информирую: всего депутатов, заболевших, переболевших, имеющих антитела у нас сейчас 60”, – заявил Володин в начале пленарного заседания.

В связи с этим спикер Госдумы вновь попросил депутатов соблюдать все необходимые меры предосторожности. Кроме того, подчеркнул он, в Думе “договорились с руководителями фракций, рассадка в зале изменена, она претерпела коррективы”. В частности, депутаты по возможности размещаются в зале не на соседних местах, а через одно, чтобы соблюдать дистанцию.

Спикер добавил, что в связи с этим Госдума принимает дополнительные меры эпидемиологической защиты, включая перевод заседаний комитетов и круглых столов в режим видеоконференцсвязи.

“Вы видите, рассадка депутатов в зале заседаний изменена, она претерпела коррективы… часть структур Думы уйдут на дистанционную форму работы. Просьба, чтобы количество посетителей также было сокращено, только по мере необходимости и по согласованию с руководителями фракций и комитетов”, – сказал Володин.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!