В офис “Яндекса” в Минске пришли вооруженные люди и заблокировали помещения, в которых остаются несколько сотрудников компании.

По данным источника The Bell, офисы в настоящее время заблокированы, внутри них находятся несколько сотрудников. Компания пытается узнать подробности и причины происходящего, сообщает Onliner. По их данным, в офисах проводятся обыски.

Подразделение «Яндекса» расположено на проспекте Дзержинского в Минске, оно было основано в 2011 году. На странице минского офиса говорится, что сотрудники занимаются развитием ключевого продукта «Яндекса» — поисковика. В нем трудоустроены более 120 человек, но большинство из них сейчас работают удаленно. Также в офисе в столице Белоруссии есть специальная группа, которая следит за качеством поиска и других продуктов компании именно на территории республики.

В Минске у “Яндекса” два офиса. В одном из них работает команда такси-сервиса Uber (“Яндекс.Такси” и Uber объединили бизнесы по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане в 2018 году).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!