Военнослужащие в Канаде смогут наносить татуировки на лицо, а также отращивать и красить волосы, сообщается на сайте правительства.

Новые правила об облике военных вступят в силу в сентябре. «Правилам, касающимся внешнего вида канадских военнослужащих, уже около 50 лет, их давно пора пересмотреть. Внешний вид канадских военнослужащих не успевает за канадским обществом, которому они служат», — отметил в ВС.

Цель изменений — сделать армию более гендерно нейтральной.

Так, новобранцам больше не придется бриться наголо. Военнослужащие смогут отращивать волосы, но должны закалывать их, если длина ниже плеч. Кроме того, разрешается красить волосы. Допустимы также бакенбарды, бороды, усы и эспаньолки любой длины при условии надлежащего ухода.

Ногти могут быть длинными, если это не влияет на выполнение служебных обязанностей. Допускаются и татуировки на лице, если они не связаны с преступной деятельностью и не считаются дискриминационными.

Помимо этого из правил убрали пункт о запрете жевать жвачку, сутулиться, класть руки в карманы, курить, есть на улице и ходить рука об руку. В то же время оговаривается, что военнослужащие своим поведением и внешним видом должны создавать положительный образ.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!