Во вьетнамском Дананге — крупном городе и одном из главных курортов страны — зафиксирована локальная вспышка коронавируса. Речь идет о распространении нового, более заразного типа коронавируса SARS-COV-2, говорится в сообщении на правительственном портале.

Как уточняет исполняющий обязанности министра здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхань Лонг, анализ генома показал, что это новый тип Covid-19, который является более инфекционным. Минздрав страны направил в Дананг лучших экспертов.

В связи с распространением коронавируса из Дананга было решено эвакуировать туристов. Всего эвакуации подлежат порядка 80 тыс. человек. Въезд во Вьетнам иностранных туристов запрещен с весны, поэтому в основном в городе сейчас находятся туристы из других регионов Вьетнама. Их будут вывозить в родные регионы специальными авиарейсами, и после прибытия они должны пройти двухнедельный карантин и сообщить о состоянии своего здоровья властям.

По первым наблюдениям и результатам первых исследований вьетнамских врачей, новый тип вируса является более агрессивным, чем ранее известные во Вьетнаме типы: он быстрее размножается и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию.

До вспышки в Дананге случаи заражения внутри Вьетнама не выявлялись более трех месяцев.

По последним данным, за весь период пандемии во Вьетнаме зарегистрировано 420 случаев заболевания коронавирусом, 365 пациентов уже выздоровели, ни одного летального исхода пока не зафиксировано.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!