Будьте бдительны, чтобы не лишиться денег на карточке. Это может случиться даже с клиентом Сбербанка!

«Сбербанк» является самой крупной финансово-кредитной организацией на территории Российской Федерации. Каждый год в регионах нашей страны появляются все новые отделения. По состоянию на 2017 год их количество составило 14 826. Многие государственные и негосударственные организации сотрудничают с банком, заключают договоры на обслуживания своих работников. Однако большая часть клиентов Сбербанка составляют обычные люди, которые далеки от банковской сферы и не разбираются во всех нюансах. Кроме того, при оформлении банковской карты сотрудники банка стараются навязать второстепенные услуги. Эта политика зачастую направлена на пенсионеров, которые по своей доверчивости и незнанию на них соглашаются.

Ранее RTP News сообщали о случаях блокировки банковских карт Сбербанком. С неблагоприятными последствиями сталкивались обычные люди, которые даже не предполагали о возникновении подобного рода ситуации. Нашумевшая новость вселила в людей беспокойство и неуверенность в использовании карточки Сбербанка. Ведь даже при обращении в судебные инстанции судьи выступают почти во всех делах на стороне финансово-кредитного учреждения. Исключения составляют лишь единицы.

Несмотря на свою популярность и огромную сеть, в последнее время некоторые организации отказываются от обслуживания в Сбербанке. Так, например, в конце предыдущего года органы внутренних дел Российской Федерации расторгли контракт с банком и перешли на обслуживание в ВТБ. Все денежные поступления теперь перечисляются на расчетные счета именно в этом банке. Однако и тут есть свои недостатки. Не до конца проработанное мобильное приложение ВТБ доставляет некоторые неудобства клиентам. Конечно в этом плане Сбербанк превзошел своего конкурента.

Но и Сбербанк не идеален. Недавно в социальной сети «Вконтакте» молодой человек выложил на своей странице фотографию с паспортом России, военным билетом и золотой картой Сбербанка. Спустя некоторое время на публикацию был оставлен комментарий неизвестного пользователя с просьбой выложить фотографию обратной стороны карточки. Естественно владелец золотой карты этого не сделал, однако карту уже заблокировали.

Всем известно, что на оборотной стороне любой карты находятся три цифры – это CVV-код, который является главным ключом при совершении практически всех денежных операций при оплате картой в интернете. Все банки страны предупреждают своих клиентов о том, чтобы этот код они никому не сообщали в целях предотвращения неприятных последствий. Но есть небольшая часть магазинов, в которых для подтверждения оплаты требуется лишь ввести номер, срок действия и данные владельца. Такая процедура предусмотрена на американском сайте Amazon. Кроме того, на номер телефона не приходит даже подтверждающий код.

В этой ситуации молодому человеку повезло. Неизвестный пользователь, который оставил комментарий под фотографией, позвонил в Сбербанк и попросил менеджера заблокировать карточку, назвав все ее данные с лицевой стороны. Моментально золотая карта была заблокирована. Из этого следует вывод, что владельцу банковской карты ни при каких обстоятельствах не стоит ее показывать третьим лицам, а тем более выкладывать в социальные сети. А для получения какой-либо денежной суммы достаточно человеку просто сообщить номер карты, а не отправлять фотографию ее лицевой стороны, как многие это делают. В подобных случаях всегда есть вероятность того, что денежными средствами на карте воспользуются недобросовестные люди. Хорошего конечно же в этом мало.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!