Власти Мали получили в понедельник из России очередную партию военной техники и оборудования. Об этом сообщили власти африканской республики, заявление которых приводит информационное агентство Maghreb Arab Press (MAP).

«Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Мали генерал-майор Умар Диарра принял участие в получении двух боевых вертолетов и радиолокационной станции наблюдения», — цитирует MAP власти республики. «Мы получаем уже вторую партию военной техники из России. Это проявление очень плодотворного партнерства с российским государством», — подчеркнул по этому поводу Диарра.

«Это также проявление очень сильной политической воли к оснащению малийской армии с тем, чтобы она могла успешно выполнять свою миссию по защите мира и территориальной целостности, защите людей и их имущества, а также восстановлению безопасности на всей территории страны», — добавил он.

В конце марта Министерство обороны Мали объявило о получении из России вертолетов нового поколения, радиолокационного и другого оборудования для поддержки военных операций по борьбе с терроризмом, напоминает MAP. Бамако считает, что военная техника и оборудование из РФ «будут играть очень важную роль в укреплении оперативных возможностей Вооруженных сил Мали в выполнении их задачи по обеспечению безопасности людей и их имущества».

В Мали с начала 2012 года идет вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!