Украинские военные за сутки четыре раза обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает «Луганский информцентр».

По данным представительства, под обстрел попали районы поселка Золотой-5, села Сокольники, Веселенькое и Нижнее Лозовое.

«Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17 и крупнокалиберного пулемета», — говорится в сообщении.

Данные о пострадавших и повреждениях уточняются, добавили в СЦКК.

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР с начала года сообщают о готовящихся военных действиях, якобы запланированных Киевом на неподконтрольной территории. По данным разведки Донецкой народной республики, Украина сосредоточила в Донбассе около 150 тыс. военнослужащих, сообщал глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, ситуация на линии соприкосновения обостряется ежедневно.

15 февраля украинский снайпер застрелил военнослужащего ЛНР, находившегося на позиции у поселка Голубовское, сообщали в Народной милиции республики. После этого власти ЛНР говорили, что они открыли ответный огонь по украинским позициям.

Киев при этом не раз опровергал сообщения о подготовке наступления на Донбасс.

«Украина не собирается начинать военное наступление ни в Донбассе, ни в Крыму, ни где-нибудь еще. Украина не видит никакой альтернативы мирному разрешению продолжающегося конфликта, восстановлению ее суверенитета и территориальной целостности», — заявил постпред Украины в ООН Сергей Кислица.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!