Украинские вооруженные силы утратили контроль над переправой к городу Херсону. Об этом сообщил в Facebook глава областной администрации Геннадий Лагута.

«Вынужден сообщить, что после ожесточенных боев на подступе к Херсону, несмотря на отчаянные усилия украинской армии, к сожалению, утрачен контроль над переправой к Херсону», — написал Лагута, добавив, что оборона города была подавлена.

Он попросил местных жителей сохранять спокойствие и не поддаваться панике, а также пообещал, что местные власти сделают все для поддержания правопорядка и сохранения жизней людей.

«Ситуация остается напряженной, но мы обещаем сделать все возможное для ее урегулирования», — отметил глава администрации.

Российский президент Владимир Путин ранним утром 24 февраля объявил о начале спецоперации России на Украине. По его словам, она необходима для защиты жителей Донбасса, «которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». В российском Минобороны подчеркивали, что вооруженные силы наносят удары по военной инфраструктуре и авиации Украины, гражданскому населению ничто не угрожает.

На второй день проведения операции, 25 февраля, Минобороны России заявило о блокировании Киева и Чернигова. При этом в министерстве заявили, что удары по жилым районам наноситься не будут.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!