Власти испанского города Бильбао требуют от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Королевской федерации футбола Испании (RFEF) раскрыть причины переноса матчей чемпионата Европы-2020 в Севилью. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте городской администрации.

“Мы возлагаем на УЕФА и RFEF ответственность за непроведение этого спортивного мероприятия и одностороннее расторжение наших договорных отношений, а также за необходимую финансовую компенсацию по этой причине. Они должны будут обосновать свое решение.”

Кроме того, в пресс-релизе говорится: “ Мы считаем, что нам не дали убедительного объяснения. В УЕФА это хорошо знают, и по этой причине они все эти дни пытались помешать нам подать на них в суд. Договор между нами и УЕФА уже находится в юридической службе нашего штаба для изучения и оценки компенсации вложенной на проведение мероприятия суммы, которая на сегодняшний день составляет более €1,2 млн., а также возможных убытков, причиненных данным решением”.

В Бильбао должны были пройти матчи группы Е чемпионата Европы, а также одна из игр 1/8 финала.

Помимо Бильбао под вопросом остаются матчи, запланированные в городах Мюнхен и Дублин, которые пока не смогли предоставить гарантий присутствия болельщиков на стадионах. Такие гарантии должны быть предоставлены УЕФА до 23 апреля 2021 года.

В настоящий момент присутствие зрителей на матчах подтвердили Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон и Рим. Окончательный список городов-участников будет оглашен в пятницу.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!