Президент России заявил, что принял решить отпустить блогера Алексея Навального в Германию и дал соответствующее распоряжение Генпрокуратуре.

Владимир Путин отметил, что ранее Навальному был ограничен выезд из страны. Ограничения были связаны со следствием по уголовному делу.

«Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. (…) Я сразу попросил генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал», — сказал президент.

Говоря об инциденте, который случился с оппозиционером, глава государства отметил, что если бы российские власти решили его отравить, то потом вред ли его бы отправили на лечение.

Также он сказал о своем предложении одному из европейских коллег направить в Германию российских специалистов для проведения совместного расследования отравления Алексея Навального.

Напомним, 20 октября МИД РФ опроверг информацию о якобы преднамеренном отравлении Навального. Представители ведомства отметили, что в докладе ОЗХО нет данных о химическом составе отравляющего вещества, поэтому обвинения в «отравлении» оппозиционера бездоказательны. При отсутствии этой информации Москва не может закончить доследственную проверку, связанную с определением признаков возможного состава преступления.

Источник: https://lenta.ru

#Выезд Навального в Германию #Инцидент с Навальным #Отравление оппозиционера

Сохраняйте и делитесь - пригодится!