Президент России Владимир Путин во время видеоконференции с руководством и представителями общественности Дагестана в понедельник, 18 мая, обратился к мусульманам с просьбой отметить Ураза-Байрам дома.

Глава государства подчеркнул, что понимает, какое значение этот праздник несет для жителей республики.

«Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями», — сказал он.

Также Владимир Владимирович потребовал в кратчайшие сроки решить вопрос с обеспечением региона тест-системами на коронавирусную инфекцию.

«Не сразу, но нам удалось убедить людей отказаться от массовых молитв, пятничных молитв в том числе. Это шло не сразу, последовательно. Мы исходили из того, что закон и наши требования при всей справедливости должны быть еще и понятны большинству общества. Сегодня мы видим, что дагестанцы соблюдают режим самоизоляции», — сказал глава Дагестана Владимир Васильев.

Ураза-Байрам — день завершения поста в священном месяце Рамадан. По преданию, этот день отметил сам пророк Мухаммед в 624 году. Для мусульман это время духовного совершенствования и добрых поступков.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: