Испанская компания Inditex, которой принадлежат бренды магазинов одежды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti и другие, надеется возобновить работу в России, как только появится такая возможность. Об этом 16 марта заявил управляющий компанией Оскар Гарсия Масейрас.

«Мы хотим возобновить работу, как только позволят обстоятельства. Мы следим за ситуацией и в настоящее время не можем строить предположения о потенциальном воздействии (временного прекращения работы в РФ. — Ред.)», — приводит его слова портал Bolsamanía.

Как отметил Масейрас, на фоне приостановки деятельности в РФ перспективы компании на 2022 год «становятся более сложными с точки зрения доходов».

Inditex владеет такими брендами, как Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Uterque, Stradivarius, Oysho.

О решении приостановить работу в РФ Inditex сообщила 5 марта. В компании указали, что в текущих обстоятельствах Inditex не может гарантировать непрерывность операций и коммерческих условий в России. На долю РФ приходится около 8,5% операционной прибыли группы.

На фоне проводимой Россией операции по защите Донбасса ряд брендов принял решение приостановить работу на территории страны. Так, 9 марта о временном закрытии онлайн- и офлайн-магазинов в России заявил бренд премиального нижнего белья Victoria’s Secret. Кроме того, 4 марта стало известно о временном закрытии на территории РФ бутиков брендов, принадлежащих группе компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) и Kering.

Приостановить продажи в РФ решил и бренд одежды Karl Lagerfeld. О таком же решении заявила крупнейшая мировая сеть магазинов одежды и обуви Hennes & Mauritz (H&M) Group.

Президент Союза торговых центров Булат Шакиров рассказал «Известиям», что на фоне закрытий магазинов иностранных брендов российские торговые центры начали искать новых партнеров. Вместо европейских и американских торговых марок в ТЦ могут появится турецкие и китайские.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!