Владельцы сети ресторанов быстрого питания Burger King в РФ отказались уходить с российского рынка после введения западных санкций. Об этом сообщил Дэвид Шир, президент по международным вопросам холдинга Restaurant Brands International Inc. (RBI), в который входит Burger King.

«Мы связались с главным оператором бизнеса (в РФ — прим. ТАСС) и потребовали прекращения работы ресторанов Burger King в России. Они отказались это сделать», — говорится заявлении Шира, размещенном на официальном сайт RBI.

Он пояснил, что «нет законных оснований, которые позволили бы в одностороннем порядке изменить контракт (о франшизе) или разрешить одному из партнеров просто уйти или вообще отменить все соглашение».

«Мы начали процесс отчуждения нашей доли в бизнесе. Мы хотели бы сделать это немедленно, но ясно, что это займет немного времени, учитывая условия существующего соглашения о совместном предприятии», — отметил Шир.

Он также сообщил, что RBI «приостановил всю корпоративную поддержку российского рынка, включая операционную деятельность, маркетинг и поддержку цепочки поставок, а также отказал в одобрении новых инвестиций и расширении сети ресторанов в России».

Шир напомнил, что в совместное предприятие на российском рынке, кроме «ВТБ Капитал», входят украинская финансовая группа Investment Capital Ukraine. Операционную деятельность около 800 ресторанов Burger King в России контролирует создатель сети кофеен «Шоколадница» Александр Колобов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!