Винни Харлоу – темнокожая канадская модель с экзотической внешностью, которая сумела превратить свое заболевание в визитную карточку и стала образцом для многих жителей планеты Земля с похожим недугом.

Винни Харлоу (Шантель Браун-Янг) родилась в канадском городе Торонто 27 июля 1994 года. В возрасте 4х лет у девочки было диагностировано редкое заболевание – болезнь Витилиго. Из-за недуга кожные покровы малышки были покрыты белыми пятнами, потерявшими пигмент. Вскоре после этого известия из семьи ушел отец, а матери было крайне тяжело растить троих дочерей в одиночку.

Свое детство красавица называет настоящим адом. Она была довольно общительным ребенком и очень хотела общаться со сверстниками, но те сторонились ее и давали обидные прозвища. По признанию девушки, в подростковом возрасте она часто думала о суициде.

После окончания школы Шантель устроилась на работу в колл-центр, где общалась с людьми исключительно по телефону, а ее внешность не играла никакого значения. Однако, желание показать себя миру не оставляло будущую модель, и она завела собственную страничку в Facebook. Именно там и увидел ее знаменитый ютубер Шеннон Будрем. Он предложил девушке поучаствовать в создании одного из своих клипов, и девушка ответила согласием. Именно тогда к Харлоу пришла первая слава и она поняла, что может превратить свой недостаток в преимущество.

Судьбоносным событием в жизни и карьере начинающей модели сыграло шоу Тайры Бэнкс «Топ-модель по-американски». Заметив фотографии Винни в Инстаграм, известная ведущая пригласила ее поучаствовать в 21 сезоне популярного телешоу. Победы в конкурсе Харлоу удержать не удалось, но добравшись до 6-го места она уже смогла подписать весьма выгодный контракт с испанской маркой одежды Desigua, а вскоре стала и официальным лицом бренда.

Карьера модели стала стремительно развиваться. Она получала многомиллионные контракты, приглашения от популярных глянцевых изданий и звездных фотографов, а армия ее поклонников увеличилась в сотни раз.

Кроме блестящей карьеры модели, сумевшей взобраться на вершину олимпа фэшн-индустрии, Винни Харлоу прославилась и как активистка, выступающая в поддержку людей с подобным заболеванием по всему миру. В 2011 она записала ролик под названием «Витилиго: состояние кожи, но не разрушение жизни», в котором ответила на наиболее часто встречающиеся вопросы о заболевании. А в 2014 отметилась своим выступлением на ежегодной конференции благотворительной организации TED.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!