Купальник – это совершенно отдельный вид одежды, для кого-то сезонный, а для некоторых так и повседневный. И вполне понятно, что в век потребления купальник тоже стал частью материальной культуры, а в некотором смысле даже приобрел культовость.

Подбор одежды – процесс, для кого-то увлекательный и приятный, а для кого-то очень трудный и раздражающий. Но никому еще не удавалось его избежать. И если одежду мы все, так или иначе, выбираем исходя из набора базовых критериев, то насчет подбора купальников многие не сильно задумываются, покупая по принципу: “не жмет и сойдет”. А зря.

Так или иначе, женщины выбирают в чем плавать намного тщательнее и пристрастнее, чем любую одежду, включая нижнее белье.

Однако, правильно подобранный купальный костюм может сделать любую женщину сильной, сексуальной и неотразимой. Бикини – это летнее оружие женщины и ее доспехи!

Самый грандиозный парад бикини был проведен в ноябре 2009 г. В нем приняли участие около 300 девушек, одетых только в бикини. Мероприятие можно было наблюдать в Йоханнесбурге в Южной Африке, а его целью было осведомить людей о раке груди. Опасное заболевание диагностируется у каждой 30-ой южноафриканской девушки.

Время идет, мода меняется, фасоны, материалы и принты сменяют друг друга, но виды купальников остаются прежними: слитные (закрытые или сплошные) и раздельные (открытые). Каждый из них тоже имеет несколько разновидностей, подходящих для разных женских образов и фигур. Типы почти всегда получают название за форму и крой лифа.

Предстоящий сезон будет очень богат на новинки в ассортименте купальных костюмов. Давайте рассмотрим, какие модели будут самыми актуальными и популярными этим летом и как из этого многообразия выбрать то, что подойдет именно вам.

Никто не ожидал такого взлёта популярности моделей, которые по негласным модным правилам считались уделом полных девушек. Сегодня их фасоны – для самых разных типов фигур.

Дизайнеры объясняют парадокс тем, что в моде слишком долго держался тренд на откровенность и на его фоне – интрига закрытых моделей выглядит как новая, очень стильная тенденция. И да, закрытые модели по-прежнему позволяют демонстрировать лишь достоинства фигуры. Среди модных купальников 2020 одним из самых эффектных считается монокини, очень удачно объединяющий достоинства закрытых и открытых моделей.

Еще несколько десятилетий назад купальники закрытого типа выбирали в основном женщины с пышными формами, которые стеснялись оголиться на пляже. Сегодня сплошные модели купальников вновь обретают популярность не только среди полных, но и стройных девушек. Всеми любимые бикини и другие раздельные купальники отходят на второй план, уступая вершину пляжной моды сдельным моделям купальников.

С его помощью можно скорректировать фигуру, добавив ей изящности. Поможет утянуть выпирающий животик и скрыть складки, придавая его обладательнице уверенности в себе.

«Закрытый» по мнению ведущих дизайнеров – лишь условность. Модели, предложенные к этому летнему сезону, продуманны и сексуальны – наглухо закрытых купальников вы не найдете ни в одной коллекции. Силуэт актуальных моделей строится на тонкой грани – красиво показать фигуру.

Типы

Всего существует два основных типа купальников: открытый и закрытый (слитный). А уже они в свою очередь разделяются на виды и разновидности.

Сначала поговорим про закрытые купальные костюмы, иногда называемые слитными или сплошными.

Закрытые

  • Майо;
  • Танк;
  • Пландж;
  • Халтер;
  • Свим-дресс;
  • Бандо;
  • Буркини;
  • Хай-нек.
  • Монокини
  • Трикини

Майо

девушка
фото
горячие фото
девушка
девушка
фото

Майо – это классический закрытый с пришивными бретелями, с квадратным, округлым или V-образным вырезом. Майо довольно универсален, подходит как для спорта, так и отдыха, отлично смотрится почти на любой фигуре.

Современные купальники майо могут иметь усиленные боковые продольные линии, которые призваны подтягивать фигуру и скрывать некоторые недостатки.

Допускаются легкие драпировки и высокие боковые вырезы. Майо универсален, так как подходит даме с любым телосложением. В нем можно как отдыхать, так и заниматься спортом. Во многом на майо похож танк.

Танк

бикини
бикини
бикини
горячие фото
бикини
бикини

Танк – это практически майо. Бретели у танка более широкие, что обеспечивает хорошую поддержку груди. Он танк визуально стройнит фигуру.

Танк – еще одна мега популярная модель. Как правило, она представляет собой классический лиф на косточках с плотными чашечками, иногда оснащенными потрясающим эффектом пуш ап. Такой верх будет максимально полезен тем леди, чей бюст не отличается пышными формами. За счет силиконовых или гелевых вкладышей, которые могут быть вшитыми или съемными, грудь зрительно может увеличиться до двух размеров, станет более пышной и упругой.

Пландж

Пландж – купальник с глубоким (иногда кардинально) вырезом впереди и с еще более глубоким вырезом сзади. Пландж удлинняет шею и туловище, не утяжеляя последнее. Кроме того, пландж зрительно увеличивает бюст.

бикини
бикини
горячие фото
виды купальников
горячие фото

Халтер

горячие фото

Халтер – купальник, бретели лифа которого застегиваются или завязываются на шее. Халтер хорош для большой груди и для визуального уравновешивания фигуры в случае полных бедер.

Халтер имеет две отличительные черты: бретели, завязывающиеся на шее и фасон лифа, подчеркивающий грудь. Такой купальный костюм часто выбирают для уравновешения нижней и верхней частей тела.

В классическом халтере бретели широкие, но и лифы с тонкими завязками через шею тоже относятся к этой категории. У этой модели может быть открытым и закрытым: лиф в обоих случаях выглядит одинаково.

горячие фото
горячие фото
девушка
девушка
девушка
девушка

Свим-дресс

Свим-дресс – купальник, нижняя часть которого представляет из себя юбочку. Прямую или с воланами, цельнокроенную или составную. Юбка может зполностью закрывать трусики и доходить до середины бедра, а может иметь вид широкого пояса или своеобразной драпировки.

Нижняя часть – ультрокороткая юбка. Может быть прямой, гофрированной, цельного или составного кроя. Также, возможен крой виде широкого пояса.

бикини
девушка
бикини
девушка
фото девушек
девушек

Бандо

Бандо – купальник с лифом без бретелей. У бандо есть разновидность бандини, которая характеризуется более широким лифом, который может доходить до талии.

Купальник бандо может быть как открытым, так и закрытым. Бретели на лифе отсутствуют. Есть варианты бандо с тонкой лямкой, идущей от центра и завязывающейся на шее. Лиф может быть эффектно драпирован или представлять собой ленту.

бикини
фото девушек
бикини
бикини
бикини
девушка
девушка

Буркини

Буркини – сильно закрытый для тех, чье вероисповедание не позволяет обнажать тело даже на пляже. Буркини шьют из очень тонкого и дышащего материала, поэтому он не сковывает движение, но и не пропускает ультрафиолет.

девушка
девушка
девушка

Хай-нек

Хай-нек – слитный купальник с очень маленьким вырезом. Зрительно хай-нек удлинняет туловище. В основном, купальники этой разновидности являются спортивными.

бикини
горячие фото
бикини
девушка

Монокини

Mонокини – это облегченный вариант сплошного купальника с глубокими вырезами по бокам. Также монокини называют нижнюю часть купальника бикини (сегодня это скорее устаревшее название).

Он позволяет визуально скорректировать фигуру, закрывая живот и делая акцент на узкой талии.

бикини
девушка
горячие фото
бикини
бикини
девушка

Трикини

Трикини является самой откровенной моделью монокини, его считают самым открытым слитным купальником. Трикини состоит из трёх функциональных частей: верхняя — бюстгальтер, нижняя — трусики, средняя — соединительная деталь, традиционно это тонкая полоска ткани.

Трикини – купальник, верх и низ которого соединяет одна или несколько полосок ткани. И здесь уж дизайнеры смогли разойтись, добавляя всевозможные разрезы, ленты и завязки, броши и самой разной формы металлические элементы. Этот фасон появился не так давно, всего несколько лет назад, когда жажда поэкспериментировать со стандартным бикини и добавить между лифом и трусиками интересную деталь, победила. Это нововведение порадовало и глаз дизайнера, и требовательность женщин. Именно поэтому развивается трикини очень стремительно.

девушка
фото девушек
горячие фото
девушка
фото девушек

Открытые

Почти все виды купальников могут быть и сплошными, и открытыми.

Женские купальники открытого типа бывают четырех разновидностей:

  • бикини
  • бандо
  • халтер
  • танк
  • раздельный свим-дресс.
  • бандини
  • нано-бикини (нанокини)
  • микро-бикини

Преимуществом открытых купальников является то, что они позволяют составлять разные ансамбли. Цвет, фасон, наличие драпировок и другого декора этому только способствуют.

Бикини

Самым открытым купальным костюмом считается бикини, он же самый богатый в своих вариациях. Плавки бикини традиционно с очень низкой посадкой, завязками или застежками по бокам, а лиф представляет собой два треугольника материи на завязке. Нижняя часть бикини может быть стрингами разной степени открытости, трусами-танга или шортиками.

1 июля 1946 года американцы провели первое испытание атомной бомбы на атолле Бикини в Тихом океане. А спустя четыре дня французский инженер Луи Реар представил публике своё изобретение — раздельный женский купальник, который назвал по имени атолла. Реар пояснил выбор названия тем, что бикини должно вызвать взрывную культурную реакцию. Термин оказался удачным ещё и потому, что его первый слог «би» подразумевал два предмета купального набора. Позднее другие дизайнеры создали множество вариаций, образуя их названия по схожему принципу — так появились монокини, трикини, миникини и другие.

девушка
купальник
фото
фото девушек
фото девушек
фото девушек

Бандини

Бандини похож на бандо (и по названию тоже), где лиф без бретелей и удлинен до талии.

Прекрасный вариант для обладательниц стройных ножек, красивой груди, но с неярко выраженной талией или животиком. Бандини представляет собой комбинацию трусиков и удлиненного топа без бретелей. Купальник очень красив, единственный нюанс – он не предназначен для купания или пляжных видов спорта. Активничать в нем достаточно неудобно.

Нано-бикини

Победителем в номинации “Самый необычный купальник этого лета” бесспорно является дизайнер Джоэл Альварез, из компании Black Tape Project. Презентация проходила на одном из пляжей Гаити.

Онкупаль создала необычный, эпатажный “золотой” нано-купальник. Этот необычные купальники откроет миру новый взгляд на моду пляжных одежд. Пользователи социальных сетей уже успели окрестить этот соблазнительный и роскошный пляжный наряд «нано-бикини».

Сам купальник представляет собой наклеенную на прекрасное тело модели изоленту, только в данной конкретной модели она, в отличие от предыдущих моделей, золотая.

Верхняя часть нано-купальника покрывает грудь плечи и частично шею девушки-модели, а нижняя часть змейкой вьётся от пупка, опоясывает талию и проходит по линии бикини.

горячие фото
бикини
горячие фото

Микро-бикини

Микро бикини – само слово говорит о том, что это смелые, открытые купальники. Они созданы для поклонниц идеального загара.

Микро бикини – это невероятно сексуальный купальник для девушки, уверенной в красоте своей фигуры. И, конечно же, такая девушка должна быть также достаточно смела и свободна от любых комплексов.

бикини
горячие фото
горячие фото

Ретро-купальники

В последнее время ретро стиль стремительно набирает популярность, представляя вниманию коллекции одежды с привкусом старины. Не обошла эта идея и тему купальников, выведя на подиум моделей, облаченных в милые, женственные и романтичные пляжные костюмы.

Отличительной чертой являются трусики с высокой талией. Завышенная посадка, отнюдь, не станет вызывать ассоциации с парашютом, поскольку современные яркие ткани удачно обыгрывают фигуру, добавляют стройности и визуально удлиняют ноги. Женщинам в теле следует отдать предпочтение танкини, не одно десятилетие стоящим на страже женской привлекательности.

фото девушек
горячие фото
Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: