Видео с издевательствами над военнопленными на Украине вызвало бурю комментариев в китайской социальной сети Weibo, пользователи которой назвали такие действия «поведением нацистов».

Пользователь, опубликовавший видео в воскресенье, утверждает, что на нем сняты «действия украинских военных в отношении военнослужащих РФ, а также ЛНР и ДНР». Точное место и время съемки он не уточнил. За несколько часов под записью набралось более тысячи комментариев.

Большинство китайских интернет-пользователей резко осудили действия украинских военных на видео, отметив, что их поведение «нарушает Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными», а их действия являются военными преступлениями.

«Это поведение нацистов, после этого еще говорят, что на Украине нет нацистов?» — задался вопросом один из пользователей, чей комментарий набрал более 960 «лайков».

«Если это не нацисты, то кто тогда?» — спросил другой комментатор.

«Это военное преступление», — отметил третий пользователь.

Более 400 лайков набрал комментарий пользователя, который задался вопросом: «А как же Женевская конвенция?»

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в воскресенье поручил установить все обстоятельства жестокого обращения украинских националистов с российскими военнопленными.
Отмечается, что в интернете появились кадры, на которых украинские националисты «крайне жестоко обращаются с пленными». На видео запечатлено, как военнослужащим, взятым в плен, прострелили ноги, не оказав медицинской помощи. Уточняется, что это произошло на одной из баз украинских националистов в Харьковской области.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!