Разработчики из студии Covenant.dev, основанной бывшим продюсером The Witcher 3: Wild Hunt Стэном Джастом (Stan Just), выпустили сюжетный кинематографический трейлер Gord. Это приключенческая стратегия в антураже тёмного фэнтези с вкраплениями славянской мифологии.

Ролик появился на официальном YouTube-канале игрового издания IGN и призван познакомить игроков с атмосферой приключенческой стратегии: пожилой представитель племени Рассвета пытается помолиться «Горящему сердцу небес» с просьбой «осветить путь», но в какой-то момент герой вынужден отвлечься на более реальную угрозу.

Стратегия Gord заимствует отдельные механики из Frostpunk, Don’t Starve и RimWorld. Сюжетную кампанию в игре разделят на главы, поэтому у пользователей будет возможность побывать на разных картах вымышленного мира Gord.

Основная цель в Gord — соорудить личную крепость. Большинство заданий в игре сводится к сбору ресурсов, строительству и участии в экспедициях, которые проходят в режиме реального времени с активной паузой. После выполнения задания пользователи смогут улучшить свой замок.

Gord выйдет на ПК (Steam) в 2022 году, точная дата релиза пока не сообщается. В официальном микроблоге появилась информация о том, что компания Team17 поможет Covenant.dev с изданием проекта.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!