Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что Киев хочет подписать документ о том, как будет проходить эвакуация с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы начали новый раунд переговоров вокруг дорожной карты спецоперации (по эвакуации с «Азовстали»). Есть Красный Крест, они сегодня встречаются с россиянами. Провели с ними (Международным комитетом Красного Креста), а также с ООН переговоры и дали им мандат. Мы хотим, чтобы был подписан документ: как именно будет происходить эвакуация с «Азовстали», готовимся к подписанию», — утверждает Верещук.

По ее словам, посредником в текущем раунде переговоров выступит Турция. Она добавила, что операция по эвакуации будет осуществляться в несколько этапов, первый из которых — эвакуация тяжелораненых.

Ранее Верещук заявила, что Киев запросил обмен раненных украинских военных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе на российских военнопленных.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!