После просмотра фильма «Веном 2» у зрителей возникло много вопросов. Сиквел не только расширил границы «паучьей» вселенной, но и заинтересовал своей финальной битвой, а также сценой, которая была показана после титров. Мы постараемся разобраться, какой смысл несет концовка картины и попробуем понять, кто из злодеев может вернуться в следующей части, а кого мы больше не увидим.

Выжили ли Клетус, Карнаж и Визг в конце фильма?

По сценарию «Венома 2» Эдди переживает не самый счастливый период своей жизни. На фоне большого количества проблем, возможность взять интервью у серийной убийцы Клетуса Кэссиди, которого собираются казнить, кажется ему реальным шансом выбраться из сложившейся ситуации.

Вуди Харрельсон в фильме

Однако сенсация оказалась связана с большой проблемой. При встрече Клетус укусил Эдди и передал ему симбиота, который помог маньяку сбежать. Дальше злодей освобождает свою возлюбленную Визг/ Фрэнсис Баррисон, обладающую невероятно мощным криком.

Чтобы остановить злобную троицу, которая не жалеет никого на своем пути, Эдди приходится воссоединится с Веномом. Они доказывают, что могут быть идеальными напарниками и способны справиться с мощным боссом, чья способности намного сильнее, чем у Венома. Герой пожирает Карнажа, а затем откусывает голову Клетусу, который точно умер и ждать его появления заново не стоит. Хотя по решению сценаристов он может воскреснуть в «Венном 3». Карнажу также выжить не удалось.

Персонаж Веном 2

Что касается Визг, то она после того, как убила детектива Маллигана оказалась под огромным колоколом и погибла. Однако ее смерть не так очевидна, как в первых двух случаях. Также нужно учитывать, что Карнаж во время схватки оторвал язык у колокола значит в нем образовалось свободное пространство и Визг могла выжить. Вполне вероятно, что она будет задействована в продолжении истории.

Сцена после титров в «Веном 2»

После того как состоялся премьерный показ фильма, в Сеть было слито описание сцены, которая шла после титров. Однако фанаты в тот момент не рассказали о том, что увидели на экране странную вспышку, которая указывает на расширение Спайдерверса и фантастической киновселенной Marvel.

Кадр из Веном 2

В конце фильма Эдди и Веном отправились к морю. Перед титрами нам показали, что персонажи нежатся на песке, а после титров пошли в пляжный домик, чтобы обсудить совместные успехи и проблемы, с которыми столкнулись. Веном говорит о том, что прошлое симбиотов достигало вселенских масштабов. Чтобы показать другу, что он испытал когда-то, Веном решает устроить «телепатический показ». На этом моменте возникает вспышка, создающая помехи и героям кажется, что дом внутри преобразился.

На экране телевизора в этот момент показывают кадры с Человеком-пауком, которые намекают на предстоящий кроссовер Венома и Человек-паука.

Главные персонажи фильмов

Вспышка скорее всего указывает на то, что главные герои фильма переместились в альтернативную киновселенную Marvel. Не исключено что в следующей части «Человека-паука», которая выйдет на экраны 16 декабря, появится Веном, а также персонажи из других измерений, такие как злодей Доктор Осьминог.

Будет ли «Веном 3»?

Несмотря на то, что Sony Pictures еще не объявляла о продолжении съемок, сиквел скорее всего будет. Собрать гигантские кассовые сборы «Веном 2» не смог из-за пандемии, но с учетом текущей ситуации показал очень хороший результат. На решение продюсеров могут повлиять просмотры картины в онлайне.

В следующей части герои наверняка обратно вернуться в свою реальность и начнут налаживать отношения с Энн. Во втором фильме Веном и Эдди поняли, что девушка счастлива с Дэном, но зрители надеются, что Энн и Эдди все-таки будут вместе. Главным злодеем в сиквеле вполне может стать Маллиган. Героям будет интересно после схваток с Райотом и Клетусом, сразиться с запутавшимся добряком.

Фильм с Томом Харди

В одном из интервью режиссер Энди Серкис признался, что в следующей части хотел бы оставить в сюжете исследование Института Равенкрофт, поскольку в этом ужасном месте могут найтись еще множество злодеев, с которыми сможет сразиться Веном.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!