Власти Великобритании ввели персональные санкции против президента России Владимира Путина. В графе, на что наложены санкции, сообщается: «Заморозка активов». Аналогичные санкции введены против министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Обновленный санкционный список опубликован на сайте британского МИДа. В списке появился карточка с именем президента России. Там указывается его ФИО, занимаемая должность, место рождения, гендер, какие введены санкции и почему они введены. В качестве причины указывается приказ о начале военной операции на Украине.

О причинах санкций против Сергея Лаврова говорится, что «он причастен к попыткам дестабилизировать ситуацию на Украине, подрыву ее территориальной целостности, суверенитета или независимости».

Ранее сегодня, 25 февраля, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, анонсируя санкции против Владимира Путина и Сергея Лаврова, также предложил лидерам стран НАТО принять немедленные меры в отношении России по SWIFT. По его мнению, нормализовать отношения с Россией после событий на Украине теперь невозможно. Ранее он говорил, что Британия будет «выдавливать Россию из мировой экономики».

Представитель российского МИДа Мария Захарова, комментируя персональные санкции Британии, написала в Telegram, что «ни у Путина, ни у Лаврова нет счетов ни в Британии, ни где-либо за рубежом». «Может, правительство Королевства не заморозило, а отморозило что-то?» — задалась она вопросом.

Военная операция России на территории Украины началась утром 24 февраля по приказу Владимира Путина.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!