Рост коронавирусных больных стал причиной введение общенационального карантина в некоторых странах. Такие ограничительные меры уже ввели власти Бельгии, Франции и Германии. Теперь карантин вводят в Великобритании и Австрии.

Напомним, что в Великобритании коронавирусная инфекция подтвердилась более чем у одного миллиона жителей. Поэтому в период с 5 ноября по 2 декабря на территории государства вводится карантин.

Таким образом, почти месяц в стране будет запрещена работа непродовольственных магазинов, развлекательных заведений, баров, ресторанов, кафе. Под запрет также попали салоны красоты и фитнес клубы. Никаких массовых мероприятий, за исключением профессиональных спортивных, в этот период проводиться не будет. Но, и на матчах зрителям присутствовать запрещено. Необходимо полностью исключить встречи между людьми, проживающими отдельно.

Джонсон заявил, что в условиях пандемии идет постоянная борьба и балансирование между жизнями граждан и их средствами к существованию, что должно обеспечивать любое правительство. Он добавил, что жизни при этом должны стоять на первом месте, но также нельзя забывать о долгосрочном воздействии этих мер на экономику.

При этом отмечается, что детские сады, школы и ВУЗы продолжат свою работу. Выезжать за пределы Великобритании можно только в случае острой необходимости или по работе.

Что касается Австрии, то здесь число ковидных больных превышает 100 000 человек. Также как и в Великобритании запрещается работа мест общественного питания. Закрываются все магазин, в ассортименте которых не присутствуют предметы первой необходимости. Отели не будут принимать туристов, за исключение тех граждан, которые приехали в страну по рабочим моментам. Под запретом все культурные, досуговые и спортивные мероприятия.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!