Первая группа мигрантов будет депортирована в Руанду через две недели, заявили в министерстве внутренних дел Великобритании, 31 мая сообщает Anadolu Agency.

Министерство внутренних дел Великобритании заявило, что мигрантам были отправлены письма, в которых сообщалось, что они будут перемещены в Руанду. Британское правительство не сообщило, сколько человек будет отправлено первым депортационным рейсом.

«Наше ведущее в мире партнерство с Руандой является ключевой частью нашей стратегии по капитальному изменению нашей системы предоставления убежища», — заявила министр внутренних дел Прити Патель.

«Сегодняшнее объявление является еще одним важным шагом на пути к установлению партнерства. И хотя мы знаем, что теперь будут предприняты попытки сорвать процесс и отсрочить высылку, меня это не остановит. Я по-прежнему полностью привержена тому, чего ожидает от нас британская общественность», — добавила она.

Правительство Великобритании заявляет, что план по перенаправлению беженцев в Руанду необходим, чтобы уничтожить международные банды, занимающиеся незаконным ввозом людей, и остановить незаконную миграцию через Ла-Манш.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!