После попадания ракеты вертолет мгновенно упал на землю.

Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. В Сети появилось видео уничтожения неизвестного вертолета вблизи украинского побережья. Примечательно то, что кадры сделаны беспилотным летательным аппаратом, который предположительно взаимодействовал с переносным зенитно-ракетным комплексом на земле. Об этом пишут сотрудники интернет-портала Avia.pro. После попадания ракеты вертолет мгновенно упал на землю. Однако на кадрах невозможно определить тип и принадлежность боевой винтокрылой машины.

В связи с ситуацией и огромным потоком оперативной информации не исключены всевозможные информационные провокации и фейковые вбросы. Редакция издания «Военное дело» продолжает пристально следить за дальнейшим развитием событий и появляющейся информацией.

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!