По данным, которые были обнародованы американским Университетом Джонса Хопкинса, количество случаев заражения коронавирусом в мире превысило отметку в 400 тысяч. От последствий инфицирования умерло 18,2 тысячи человек. Наибольший процент смертности зафиксирован в Италии. Китайская провинция Хубей, где возник очаг заражения, оказалась на втором месте. Испания на третьем месте. Несмотря на то, что летальных исходов очень много, уже более 104 тысяч человек сумели победить опасную болезнь. В РФ обсуждается возможность объявления карантина в Москве.

Пандемия в Италии

Ситуация в Италии вызывает сочувствие у всего мира. На данный момент штамм COVID-19 был обнаружен у 69 175 жителей, включая тех, кто уже вылечился и проходит курс реабилитации.

Врачи ведут пациента карантин

Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в северной части страны. В Ломбардии выявлено 30 703 зараженных. Погибли от коронавируса 4 178 человек.

Ранее итальянские власти сообщили, что реальное число инфицированных опасным штаммом COVID-19 может быть в десять раз больше, поскольку не все, у кого проявились симптомы болезни обращаются к врачам за помощью. В стране введен карантин и штрафы за нахождение на улице без уважительной причины. Больницы забиты умирающими.

Случай мутации коронавируса в Испании

Стало известно, что в Испании один из пациентов заразился двумя штаммами опасного коронавируса. После проведения исследований биологического материала инфицированного оказалось, что второй штамм представляет собой мутацию COVID-19.

Мутировавший штамм COVID-19 - нужен карантин

Представитель биофармацевтической компании «deCODE genetics» сообщил, что это первый официально подтвержденный случай двойного инфицирования. Оказалось, что штамм, который развился в результате мутации более агрессивнее первоначального. Не исключено, что вскоре станет известно и о других подобных случаях заражения.

Новый тест на определение коронавируса в Сингапуре

В средствах массовой информации появилась новость о том, что ученым из Сингапура удалось создать новый экспресс-тест, позволяющий выявить наличие в организме человека штамм COVID-19 в течение пяти минут. Разработкой этого теста занимались сотрудники сингапурского Агентства по науке, исследованиям и технологиям.

Карантин в москве

Ученые надеются, что им удастся получить лицензию на массовое производство теста в течение одного месяца. Клинические испытания продукта уже полностью завершены. Они проводились в государственной больнице и показали очень хорошие результаты.

Сейчас для обнаружения нового штамм коронавируса в биологическом материале в медицинских учреждениях применяется метод ПЦР (полимерная цепная реакция). Для получения результата требуется не менее трех часов. Основное время тратится врачами на измерение температуры тела у пациентов. Новые разработки позволят копировать участки ДНК без влияния температуры, что существенно упростит процесс диагностики.

Статистические данные по количеству заболевших можно увидеть в таблице:

Динамика пандемии коронавируса нужен карантин в москве

Как справляются с пандемией в России

На прошлой неделе власти закулисно обсуждали возможность введения карантина в Москве. Собянин и мэрия были за. Админстрация Президента РФ и Путин – против. Ходят слухи о возможном введение военного положения в столице, которое готовится Шойгу. Но в сети много фейков, поэтому надо быть осторожным.

Так же обсуждались и другие карантинные меры. Такие как закрытие московского метро. Таксомоторные компании готовятся к этому и набирают в провинции водителей. Сократилось число посетителей ресторанов и кафе. По этому бизнесу нанесен тяжелейший удар. Так же страдают крупные торговые центры. Власти начали закрывать театры, кино и концертные залы. В условиях возможного введения карантина в Москве резко выросли продажи продуктов, но пик пришелся на прошлые выходные. Сейчас ритейл восполнил запасы и пустых полок в магазинах нет.

Согласно официальным данным в стране выявлено 495 случаев коронавируса, 8 из которых оказались критическими. Один человек скончался от опасной инфекции.

Президент страны Владимир Путин посетил инфекционную больницу, где находятся пациенты, у которых выявлен COVID-19. В защитном костюме он осмотрел медицинское учреждение, а также узнал у пациентов, как проходит их лечение.

Для того, чтобы снизить вероятность распространения болезни в государстве, правительство разрабатывает ряд действенных мер, которые коснутся многих областей. Карантин в Москве, в той или иной форме неизбежен. Пандемия коронавируса может сломать возможности столичной системы здравоохранения. Поэтому режим самоизоляции на карантине наиболее действенный метод для того, чтобы избегнуть пика заражений.

Карантин в Москве. Приостановка ЖД сообщения

К настоящему времени компания РЖД объявила о том, что периодичность курсирования ряда поездов «Федеральной пассажирской компании» будет изменена. Некоторые внутригосударственные маршруты будут и вовсе временно отменены, поскольку не пользуются спросом в последнее время. Пассажирам, которым нужно будет добраться до места назначения, будет предложено совершить поездку на другом поезде. Если билеты были приобретены заблаговременно, их можно будет вернуть с полным возвратом средств.

Стало известно, что в Департаменте здравоохранение Москвы был утвержден алгоритм лечения заболевания. Если болезнь протекает в легкой форме, то пациенты будут проходить курс лечения на дому. К такой категории будут относится люди, у которых температура тела не превышает 38,5 градусов, а процент сатурации крови кислородом более чем 93%.

Если один из этих признаков будет отличаться, пациенты будут госпитализированы в медицинские учреждения. Также в больницу придется лечь пациентам старше 65 лет, беременным женщинам и лицам, страдающим хроническими заболеваниями.

Если пациент останется лечится дома, то ему будет прописан прием Лопинавира и Ритонавира, симптоматическая терапия и обильное питьё.

Выздоровевшим человек будут считаться, если у него будут отсутствовать все симптомы болезни, а тесты, проведенные с разницей в двое суток, покажут отрицательный результат.

Будет ли объявлен карантин в Москве:

Когда закончится пандемия коронавируса?

Этот вопрос сейчас интересует большую часть населения планеты. Представители научных центров проводят массу клинических исследований, но сказать точно, когда число инфицированных начнет уменьшаться, не могут.

Карантин в Москве

Свое мнение по этому поводу высказала провидица Татьяна Чадрон, которая считается профессиональным мастером по феншуй. По ее словам, эпидемия коронавируса пойдет на спад уже спустя несколько недель.

По прогнозам женщины болезнь будет держать в напряжении весь мир еще примерно 14 дней, но будет не такой злобной, как до настоящего времени. В апреле заражений станет все меньше, а число выздоровевших пациентов заметно возрастет.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: