Опасный коронавирус продолжает распространяться по планете несмотря на то, что ученые и медики прилагают огромные усилия, чтобы победить инфекцию. Согласно официальным данным по состоянию на 19 марта 2020 количество зараженных в мире достигло 210 926 человек, скончалось 8 845 заболевших.

Коронавирус в России

Число инфицированных вирусом COVID-2019 в Российской Федерации 19 марта 2020 года достигло 147 человек. Больше всего случаев приходится на Москову и Московскую область (86 и 12). В Санкт-Петербурге опасный диагноз подтвердился у 9 жителей, а в Калининграде – у 5.

Врачи скорой помощи

В связи с обстановкой в стране за последние сутки в сети стало появляться много фейковых сообщений. К примеру сообщалось, что в столице был введен комендантский час. Представители оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации сообщили, что это ложные данные.

Чтобы не допустить глобального распространения болезни по стране, правительство РФ готово ввести ряд мер, которые помогут уменьшить контактирование заболевших с остальным населением. Новая форма дистанционной занятости может появится в России уже в ближайшее время.

Медики призывают внимательно относится к симптомам, которые могут свидетельствовать о заражении инфекцией COVID-2019 и делают все возможное, чтобы выявить болезнь на ранних стадиях, когда вероятность выздоровления считается максимальной. К примеру, в Приморском крае уже сообщили о том, что все желающие могут бесплатно пройти тестирование на коронавирус. Такая возможность уже имеется в нескольких взрослых и детских поликлиниках.

Новости о коронавирусе в мире

Важная информация о возможностях экстренного лечения инфекции появилась в США. Представители медико-технологического консорциума (МТЕС), сотрудничающего с Пентагоном опубликовал актуальную информацию о заявках для различных подрядчиков, которые будут приняты в ближайшее время. В документе также указано, что не исключено, что государство выделит довольно большую сумму на поиски способов экстренного лечения инфекции для нужд армии, для того чтобы военные могли справиться с болезнью за несколько часов.

Заявление президента США

Тем временем в Эквадоре за последние сутки зафиксировано 57 новых случаев инфицирования вирусом COVID-2019. Диагноз также подтвердился у жителя Сальвадора, недавно вернувшегося из Италии.

Первый заболевший из Никарагуа недавно приехал из Панамы.

О первом смертельном случае в Соединенных Штатах (в Maryland) сообщили в СМИ. Американский конгрессмен Марио Диас-Беларт признался, что его результаты теста на опасный коронавирус оказались положительными. Это единственный заболевший член Конгресса.

Актуальные статистические данные о масштабах инфицирования указаны в таблице:

Информация об инфицировании по дням

Вакцина от коронавируса

Каждый день в сети появляются слухи о том, что уже разработана эффективная вакцина от болезни. Однако специалисты утверждают, что на данный момент выделить вирусные клетки в лабораторных условиях недостаточно для того, чтобы создать вакцину. Перед применением такого препарата понадобится проводить определенные исследования сначала на животных, а потом на людях, чтобы узнать, насколько вещество безопасно и эффективно.

Новый препарат от коронавируса

Сам вирус уже выделен в лабораториях и сейчас специалисты из Китая, Гонконга, США, Франции и Австралии занимаются его исследованием. Несмотря на то, что биологический материал у ученых уже появился, быстрых результатов появления вакцины ждать не стоит.

Некоторые люди в надежде не заболеть стали прививаться от других штаммов гриппа, однако медики предупреждают, что это бесполезная процедура, и она не сможет защитить человека от коронавируса.

Прототип будущей вакцины создан учеными из Гонконга, однако человечеству сейчас не стоит надеяться на быстрое решение проблемы. Представители гонконгского Медицинского университета заявили, что для тестирования препарата на животных потребуется несколько месяцев. Дальнейшие тестирования на людях могут занять не менее года. В ходе научного семинара в Гонконге было озвучено, что вакцина будет состоять из коронавируса, который создан специальным путем, чтобы предотвратить распространение пандемии.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: