1 мая в Лос-Анджелесе прошел благотворительный концерт Vax Live: The Concert to Reunite the World, организованный Селеной Гомес при поддержке Global Citizen. Целью мероприятия было привлечь внимание к глобальной кампании по вакцинации от COVID-19 и помочь странам, у которых нет доступа к вакцине от коронавируса. Впрочем, в рамках концерта удалось собрать $53.8 миллиона, которые пойдут на приобретение 10.3 миллиона доз вакцины.

Поддержать Селену, отдать дань уважения медицинским работникам, а также помочь собрать деньги для помощи нуждающимся странам пришли Крисси Тайген, Номзамо Мбата и Оливия Манн. К зрителям также обратились президент США Джо Байден, актеры Бен Аффлек и Шон Пенн, а также принц Гарри. На сцене выступили Дженнифер Лопес и J Balvin. Трансляция концерта состоится 8 мая.

«Мы собираемся вместе, потому что эта пандемия не может закончиться, если мы не будем действовать сообща с беспрецедентной приверженностью нашему общему человечеству. Вакцину нужно раздать всем и повсюду. Мы не сможем отдохнуть или по-настоящему выздороветь, пока не будет справедливого распределения во всех уголках мира. Вирус не признает границ, и доступ к вакцине не может определяться географией. Это должно быть принято как основное право для всех, и это наша отправная точка», — слова принца Гарри.

Выступления Дженнифер Лопес и J Balvin

Селена Гомес

Дженнифер Лопес

Крисси Тейген

Оливия Манн

Номзамо Мбата

J Balvin

Сохраняйте и делитесь - пригодится!