Возвращение Василия Березуцкого в команду ЦСКА обсуждают в футбольных кругах в последние дни. Многие считали, что это просто слухи до тех пор, пока пресс-служба московского клуба не объявила о его возвращении. В подтверждении этому в Twitter было опубликовано фото с хэштегом «угадайте, кто вернулся».

До этого сам Березуцкий говорил о том, что планирует вернуться в футбольный клуб ЦСКА и занять должность помощника своего брата Алексея. Эту информацию он озвучил в эфире телеканала «Матч ТВ».

Мнение болельщиков

Один из самых известных болельщиков московской команды, пародист Михаил Грушевский решил прокомментировать новость о возвращении Березуцкого в ЦСКА и его должности помощника главного тренера. Как оказалось он считает, что хорошо, что братья вновь оказались вместе в команде. В прошлом году после ухода Василия он был очень расстроен.

Совместное фото спортсменов

По мнению Михаила Алексей более меланхоличный, а Василий – человек, наполненный кипучей жизненной энергией. Благодаря этому братьям удастся создать некий баланс на тренерской скамье. Сейчас фанатам ЦСКА немного не хватает напора, драйва и взрывной резкости. Разумеется, главный тренер в команде останется только один, поскольку в истории было только несколько примеров, когда футболисты тренировались под руководством нескольких человек. В ЦСКА сейчас создание такой конфигурации – маловероятно.

Братья футболисты

Конечно же, главным тренером в этой ситуации останется Алексей, а Василий будет помогать ему в тренерском штабе и возможно станет его правой рукой. Тандем обещает быть очень удачным. Василий долгое время играл в составе армейцев и его уход можно назвать спонтанны и неожиданным. Скорее всего возвращение Березуцкого пойдет на пользу всей команде.

Некоторые факты из биографии

Василий Березуцкий осваивал навыки футбола в профессиональной спортивной школе «Смена». Его карьера началась в семнадцатилетнем возрасте в клубе «Торпедо-ЗиЛ». Предложение перейти в ЦСКА он принял только в 2001 году. Спустя полгода в команду армейцев перешёл его брат Алексей.

Во время чемпионата мира в 2014 году Василий был назначен капитаном команды, после этого ему доверили в этом же качестве вывести сборную на чемпионат Европы в 2016 году. В сложном матче против англичан Березуцкому удалось спасти свою команду от обидного поражения.

Летом 2018 года Василий объявил о том, что завершает футбольную карьеру в качестве игрока. Через 2 года он занял должность заместителя директора ЦСКА. Но в апреле 2021 года принял решение уйти из клуба и начал тренировать спортсменов команды «Краснодар».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!