Глава Республики Дагестан может покинуть свой пост еще до того, как начнутся выборы в Государственную Думу, запланированные на 2021 год. Об этом сообщили источники РБК. Согласно полученной информации причиной возможной отставки главы региона может стать ухудшение здоровья политика, которому исполнился 71 год.

По данным РБК к господину Владимиру Васильеву, возглавляющему Дагестан с 2017 года, нет никаких претензий. Правительство намерено найти ему замену до начала выборов в Госдуму, чтобы избирательной кампанией в 2021 году руководил новый человек.

Будущий глава Дагестана

На должность главы Дагестана в будущем может быть назначен сенатор от Ставропольского края. Кандидатуру 55-летнего генерал-полковника Сергея Маликова сейчас рассматривают в правительстве. По данным издания РБК, три года назад господин Маликов занимал должности полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе, замдиректора Россгвардии и отказался от предложения встать во главе Республики Дагестан.

Напомним, в настоящее время в Дагестане сохраняется высокий уровень смертности от коронавируса. По данным на 27 сентября республика оказалась на 4-й строчке списка российских регионов с тяжелой эпидемиологической обстановкой. Опережают Дагестан в этом рейтинге только Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Источник: www.kommersant.ru

#Отставка главы Дагестана #Владимир Васильев #Выборы в Госдуму 2021

Сохраняйте и делитесь - пригодится!