Замдиректор по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора заявил, что вакцинация от коронавируса убережет от осложнений, а повторное заражение будет протекать в легкой форме.

«Те, кто провакцинировался, могут заразиться, но заболеют иначе, как и при любой другой вакцинации. Абсолютной защиты нет, но инфекция у привитых протекает легче и без осложнений. Это ключевой фактор. Ни от одной инфекции нет защиты на 100%», — пояснил специалист.

Также он отметил, что при повторном заражении у вакцинированных пациентов не будет таких осложнений как пневмония, поражение сердца, почек, энцефалопатии.

Однако, как подчеркнули представители Роспотребнадзора, даже после вакцинации необходимо соблюдать профилактические меры – носить маски и держать социальную дистанцию.

«Ключевой фактор инфицирования — несоблюдение социальной дистанции. Если человек получает большую дозу вируса, то любой иммунитет может не выдержать, поэтому маски, перчатки однозначно нужны, чтобы защитить себя и окружающих», — подчеркнул научный работник.

Отметим, по данным от Роспотребнадзора, массовая вакцинация ожидается уже в очень скором времени.

Источник: iz.ru

Сохраняйте и делитесь - пригодится!