Швейцарский кантон Женева предварительно оценил стоимость организации встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которая прошла в июне, в $10 млн. Об этом «РИА Новости» сообщил глава пресс-службы руководства региона Эммануэль Куэно.

«Как вы понимаете, это все лишь предварительные оценки, итоговые данные могут вполне увеличиться на 10–15%», — заявил Куэно. По его словам, окончательный расчет затрат кантона завершится в конце сентября, затем данные направят федеральным властям.

13 сентября швейцарская газета Le Courrier сообщила, что, по первым оценкам, на организацию безопасности во время саммита было направлено 5,2 млн швейцарских франков (около $5,6 млн). Еще 222,6 тыс. франков ($239 тыс.) потратили на протокольные службы, а на компенсацию простоя одного дня работы для организаций, которые находились в периметре безопасности саммита, — 518 тыс. франков ($556 тыс.). Около 3 млн франков ($3,2 млн) ушло на перевозку и питание для журналистов, которые освещали мероприятие.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!