Накануне в Женеве состоялись предварительные консультации российской и американской делегаций. На предварительном этапе Россию представляли заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин и замминистр иностранных дел Сергей Рябков. Американскую сторону представляли заместитель госсекретаря Венди Шерман и генерал-лейтенант Джеймс Мингус.

«Потрясающе. Разговор был сложный, но деловой. Я думаю, что завтра время не будем тратить зря», — заявил Рябков после переговоров.

Двухчасовые переговоры затрагивали в частности двусторонние темы, которые будут рассмотрены обоями сторонами в ходе заседания Диалога по стратегической стабильности (SSD). Встреча же состоялась в штаб-квартире Соединённых Штатов.

Сергей Рябков прибыл на встречу около 18:30 по местному времени (20:30 по МСК). Ранее журналисты ему задали вопрос, есть ли надежда на позитивный итог встречи, и он ответил, что «надежда есть всегда».

Переговоры между РФ и США запланированы на понедельник, 10 января, в Женеве, после чего 12 января состоится заседание Совета Россия — НАТО для обсуждения этого вопроса в Брюсселе, а на следующий день в Вене состоится саммит между Россией и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!