Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров.

С 27 июня на территории Волгоградского региона начинают действовать усиленные ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Изменения коснутся ряда сфер общественной жизни.

Так, например, расширяется действие масочного режима. Теперь реализовывать продукцию в масках должны продавцы уличной торговли. Раньше носить маски жители региона должны были в общественном транспорте и закрытых помещениях, где находится большее количество людей. Теперь правила распространяются в том числе на уличные киоски и ларьки, а обслуживание посетителей без СИЗов и перчаток запрещено!!!

На неопределенный срок продлевается запрет на проведение торжественной регистрации браков в ЗАГСах, под запретом остаются бани, сауны, кальянные, проведение банкетов, танцы, караоке, а также массовые мероприятия. Продолжается режим самоизоляции для работающих пенсионеров старше 65 лет.

С сегодняшнего дня запрещается пребывание граждан без масок в любом медицинском учреждении Волгоградской области.

С 27 июля вводится запрет на посещение мест массового скопления людей для граждан с температурой тела выше 37,2ºС. Осуществляющие термометрический контроль сотрудники имеют право не пропускать таких людей, а в случае отказа – вызывать полицейских.

В регионе ежедневно заражаются до сотни человек.

Возможно вам также интересно будет прочитать про то, что масочный режим в Новосибирской области продлили до 31 августа.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: