Внезапная проверка боевой готовности началась в Восточном военном округе (ВВО), сообщили в пресс-службе Минобороны.

В ходе проверки войска округа отработают задачи по организации всестороннего обеспечения и выполнят контрольные и зачетные упражнения по боевой подготовке с проведением тактических учений и боевых стрельб на удаленных полигонах.

Особое внимание уделят «оценке возможностей транспортной инфраструктуры по перевозке войск в установленные сроки». Это позволит оценить готовность войск к выполнению задач после перегруппировки на большие расстояния по территории России, пояснили в ведомстве.

Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Штаб ВВО находится в Хабаровске.

11 января российские военные начали учения в регионах на границе с Украиной: в Смоленской, Белгородской, Брянской и Воронежской областях. В учениях участвуют около 3 тыс. военнослужащих. В маневрах задействованы 300 единиц военной техники, включая боевые машины пехоты, танки и штатное стрелковое вооружение.

Военнослужащие отработают контрольные стрельбы из стрелкового оружия и будут практиковаться в «боевом слаживании» различных формирований. Их обучат новым методам и тактике выполнения огневых задач в условиях современного общевойскового боя, сообщили в Минобороны.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!