Премьер-министр Великобритании выразил уверенность в том, что к концу июня эпидемия коронавируса в Великобритании пойдет на спад, но только если люди будут следовать советам властей.

В течение месяца начнутся рандомизированные клинические испытания новой вакцины.

В понедельник 16 марта вечером Борис Джонсон озвучил новые меры по борьбе с коронавирусом. На карантин отправят только пожилых людей, кому за 70. Люди с симптомами и члены их семей должны самоизолироваться. Жителей Лондона просят оказаться от общественного транспорта. Все остальные меры — лишь рекомендации.

Джонсон также признал, что Covid-19 пока не уступает, несмотря на меры, которые предпринимает правительство, имея в виду призыв к населению мыть руки, не выходить на улицу без острой необходимости и соблюдать на улице между собой дистанцию в 2 метра.

“Работайте из дома, если можете. Избегайте пабов, клубов, театров и подобных площадок», — заявил Борис Джонсон. Тем не менее все школы продолжают работать, люди ходят в театры и на концерты.

В общественном транспорте столицы в последние дни заметно меньше людей, однако в час пик на некоторых маршрутах по-прежнему много пассажиров, так как многие лондонцы не имеют возможности работать из дома.

Лондонское метро уже закрыло многие станции, не имеющие пересадок, предоставив пользоваться городским транспортом работникам ключевых отраслей.

Однако с подходом Джонсона многие не согласны и критикуют его. Он призывает избегать публичных мест, но при этом не закрывает общественные места. Пока экспертам непонятны такие меры борьбы с Covid-19.

Но все же были отменены все футбольные матчи английской премьер-лиги и Лондонский марафон. Некоторые британские музеи и кинотеатры все же объявили о своем закрытии.

Премьер-министр пообещал в несколько раз увеличить количество проводимых тестов на выявление коронавируса.

Власти сейчас проводят переговоры по приобретению наборов для тестирования на антитела, которые вырабатываются в организме в ответ на коронавирус, чтобы люди могли проверить, переболели ли они уже Covid-10. Это важно, так как многие переносят болезнь на ногах без симптомов, а у переболевших, вырабатывается иммунитет.

Как сообщает британская пресса, правительство рассматривает возможность на протяжении эпидемии выплачивать каждому британцу по 1000 фунтов в месяц в виде безусловного базового дохода. Эта мера очень поможет тем, кто лишится в ближайшие недели работы из-за закрытия торговых точек и малых бизнесов.

Как узнала Би-би-си, до 65 тысяч ушедших на пенсию врачей и медсестер могут вернуться к работе, чтобы облегчить нагрузку на Национальную службу здравоохранения (NHS).

Школы Лондона будут закрыты с пятницы на неопределенный срок.

Школы и другие учебные заведения закрываются с пятницы. Работники супермаркетов и некоторые другие категории будут считаться сотрудниками ключевых отраслей, чьи дети будут продолжать ходить в школу, заявил министр по делам окружающей среды Джордж Юстас.

Правительство также отменило в 2020 году ежегодные экзамены у школьников в Англии и Уэльсе, которые проходят в мае-июне. Однако пока непонятно как будет проходить аттестация учащихся. Заявление об этом должно быть сделано в пятницу, сообщил министр образования Гэвин Уильямсон.

Свадебные церемонии ограничили присутствием лишь пяти человек. Англиканская церковь не будет проводить полномасштабные венчания и крестины.

Королева Елизавета Вторая покинула Букингемский дворец в Лондоне и уехала с супругом в Виндзорский замок. Елизавета Вторая призвала народ в этот смутный период сплотиться и сконцентрироваться на общей цели.

В Великобритании общее число умерших от коронавируса за последние сутки выросло на 29 человек и достигло 144 человек. Это в основном люди в возрасте от 44 до 96 лет, имевшие хронические заболевания.

Возможно вам также будет интересно прочитать новости о коронавирусе на 20 марта 2020 года.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!