Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране начинается вторая волна эпидемии коронавируса.

“Сейчас мы сталкиваемся со второй волной… Я боюсь, что это абсолютно неизбежно – мы столкнемся с этим в нашей стране”, – заявил Джонсон.

Джонсон отметил, что не хочет вводить более масштабные меры изоляции, поэтому следует строго соблюдать социальное дистанцирование. Он также подчеркнул, что введение национального карантина является «последней мерой, которой кто-либо желает».

На прошлой неделе британское правительство приняло решение о введении ряда дополнительных ограничительных мер на территории Англии из-за увеличения числа пациентов с коронавирусом COVID-19, в том числе будут запрещены собрания более шести человек. Эксперты полагают, что правило будет действовать по меньшей мере в течение нескольких месяцев.

Всего в Великобритании зафиксировано почти 386 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки вирус подтвердился еще у 4322 человек. С начала вспышки COVID-19 на территории Соединенного королевства от последствий заражения вирусом умерло более 41,5 тыс. человек.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!