Кировский районный суд Уфы оштрафовал на 200 тысяч рублей Республиканскую клиническую больницу имени Куватова за сокрытие информации о более 1,4 тысячи заболевших коронавирусом.

В сообщении суда поясняется, что региональный Роспотребнадзор с 1 сентября по 2 октября проводил в учреждении проверку и выявил нарушения.

“В частности, больница не представила Роспотребнадзору информацию о положительных результатах исследований COVID-19. Непринятие своевременных, исчерпывающих противоэпидемических мер в отношении 1414 неучтенных случаев заболевания коронавирусной инфекцией повлекло за собой распространение инфекции среди неограниченного круга лиц”, – сообщает суд.

Отмечается, что в судебном заседании адвокаты клиники вину больницы в совершении административного правонарушения не признали.

“Кировский районный суд признал виновным больницу в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей”, – говорится в сообщении.

По данным регионального минздрава, число выявленных случаев коронавируса в Башкирии – более 13 тысяч.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!