Российский самолет разбился в горах Турции. Речь идет о судне Бе-200, которое было послано в страну для помощи в тушении пожаров, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России. На борту находились восемь человек, пять из которых россияне. По данным местных СМИ, все они погибли. Эту информацию позднее подтвердили в российском Минобороны.

Минобороны России сообщило, что самолет потерпел крушение при заходе на посадку после сброса воды. Предположительно, борт не успел набрать высоту и врезался в гору. Это произошло в районе города Адана.

Также высказываются предположения, что причиной крушения самолета могли стать неисправность в гидравлике и непредназначенность борта к полетам в горах.

Всего на помощь Турции в тушении пожаров Россия отправила три самолета. Отечественные СМИ со ссылкой на турецких коллег пишут, что их аренда обошлась местным властям в 24 млн долларов. При этом Бе-200 поставлялись через посредника.

По информации ТАСС, разбившийся самолет-амфибия был направлен в страну из состава морской авиации ВМФ России 8 июля. Бе-200 стал третьим судном, которое принимало участие в тушении лесных пожаров в Турции.

 

 

 

Сохраняйте и делитесь - пригодится!