Об этом сообщил главный врач горбольницы №5 Николай Ренц.

Врач добавил, что наметилась плохая тенденция изменения возрастного состава пациентов и тяжести течения болезни.

— У нас огромный поток пациентов, которым мы не можем отказать, которые нуждаются в госпитализации, у которых объем поражения легких достаточно высок. Эти люди должны наблюдаться и при ухудшении ситуации должны иметь доступ к источнику кислорода, — сказал Николай Ренц.

По его данным, ежедневно с конца прошлой недели в медучреждения обращаются до 280 человек с подозрением на коронавирусную пневмонию.

— С понедельника мы вынуждены закрывать в Автозаводском районе все виды медицинской помощи, кроме родовспоможения и лечения онкозаболеваний и развертывать на базе хирургического корпуса и педиатрического корпуса коронавирусные госпиталя. Все больницы переполнены, и мы вынуждены по приказу министерства здравоохранения открыть еще госпиталь на 550 коек, — заявил главврач больницы №5.

За минувшие сутки, по официальным данным, в Самарской области подтверждены лабораторно 63 случая заражения, всего в регионе зафиксировано 2833 случая коронавируса, в том числе 471 случай в Тольятти. 1212 человек выздоровели, 23 скончались.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!