Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. Появлялись сообщения о применении российских танков Т-90М «Прорыв» в боевых действиях с украинской армией. Американское издание 19FortyFive рассказало в своей публикации, что Т-90 гораздо лучше своих предшественников.

Он настолько продвинут, что его не стоит считать танком третьего поколения. Новый комплекс динамической защиты «Реликт» спасает от бронебойных подкалиберных снарядов, а противокумулятивные решетчатые экраны значительно повреждают вражеские снаряды. Также в Т-90М установлена улучшенная пушка 2А82-1М с увеличенной дальностью стрельбы и повышенной точностью. В Telegram-каналах есть фотографии первого замеченного на Украине российского танка Т-90М.

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!