Американцы Дуэйн Джонсон и Скарлетт Йоханссон, а также британец Том Хиддлстон стали лауреатами американской премии People’s Choice Awards, присуждаемой по итогам зрительского голосования. Трансляция мероприятия велась по вторник на телеканале NBC.

Церемония, прошедшая в Санта-Монике — пригороде Лос-Анджелеса — собрала сотни деятелей музыкальной, теле- и киноиндустрии. Скарлетт Йоханссон удостоена премии в номинации «Любимая драматическая киноактриса», а кинолента «Черная вдова» (Black Widow, 2021) с ней в главной роли была признана лучшим фильмом года.

Американский актер и рестлер Дуэйн Джонсон удостоен сразу трех наград — «лучший комедийный актер», «лучший киноактер» и почетной номинации «народный чемпион».

Британский актер Том Хиддлстон стал лучшим актером в категории телешоу за роль в сериале «Локи» (Loki, 2021).

«Я знаю, что Локи значит столь много для такого большого числа людей по самым разным причинам <...>. Я знаю, что лишь временно несу факел Локи и хотел бы разделить эту награду со всей съемочной группой», — сказал он в ходе своей речи.

Премия People’s Choice Awards была организована в 1975 году, в настоящее время победители выявляются в 40 категориях среди музыкантов, а также актеров кино и телевидения. До 2005 года победители награды определялись с помощью социального опроса, проводимого компанией Gallup, однако затем решение о победителе стало выясняться в ходе онлайн-голосования. Первой актрисой, получившей «народную награду» стала Барбра Стрейзанд. Лидером по числу премий остается телеведущая Эллен Дедженерис — за все время проведения премии она удостаивалась наград 25 раз.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!