В США признали, что у России есть вооружение, которым она может уничтожать РСЗО HIMARS.

Хотя Украина и Минобороны США опровергают заявление РФ об успешном уничтожении РСЗО HIMARS на поле боя, есть эксперты, которые считают это возможным, пишет «Военное обозрение». В частности, эксперт Дж. Бакби заявляет, что уничтожение «Хаймарсов» и ракет «Гарпун» является плохой новостью для Украины и НАТО.

На днях ВС РФ ударили по Одессе, после чего в Минобороны РФ заявили, что были уничтожены ракеты «Гарпун». После этого украинские СМИ показали видео из мебельного склада, утверждая, что РФ снова ударила по гражданскому объекту, где не было никаких ракет.

Появилось в Сети и видео от Минобороны РФ, комментируя которое прозвучали слова, что была уничтожена РСЗО HIMARS и заряжающая машина. Эксперты говорят о том, на поле боя ранее никому не удавалось уничтожить это вооружение.

Запад, к слову, и далее поставляет Украине оружие. Помимо РСЗО HIMARS Украина уже получила M270 MLRS. Остается только догадываться, были ли поставлены к ним ракеты с дальностью в 300 км или пока Запад ограничивается поставками ракет, бьющими на расстояние менее 100 км.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!