О гибели 18 детей и трёх взрослых в результате стрельбы в начальной школе в городе Ювальд в американском штате Техас сообщил сенатор штата. Об этом 24 мая проинформировал телеканал CNN.

Сенатор штата Техас, приводя уточнённые данные о числе погибших, сослался на информацию, полученную им от техасских рейнджеров.

Губернатор штата Техас Грег Эббот сообщал о гибели как минимум 14 учеников и одного учителя при стрельбе в начальной школе в городе Ювальд. По словам губернатора, стрельбу открыл 18-летний местный житель Сальвадор Ромас. Предположительно, он был ликвидирован в результате действий силовиков.

В связи с произошедшей трагедией готовится сделать заявление американский лидер Джозеф Байден. Ожидается, что президент США выступит вечером, когда вернётся в Белый дом после визита в Южную Корею и Японию.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по словам генерального консула России Александра Захарова, информация о возможных пострадавших русскоязычных гражданах при стрельбе в начальной школе в городе Ювальд на данный момент отсутствует.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!