Противоэпидемиологические меры будут усилены в российских школах с 1 сентября для обеспечения безопасности учащихся и учителей. При этом планов о переходе на дистанционное обучение нет, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов в субботу.

«С учетом эпидемиологической ситуации будут усилены меры соответствующие, которые рекомендованы Роспотребнадзором, министерством здравоохранения, чтобы обеспечивать здоровье учащихся, учителей, педагогического коллектива. Я прошу всех с пониманием относиться к этим мерам», — сказал он в ходе традиционного Общероссийского родительского собрания.

Кравцов подчеркнул, что никаких планов о переходе на дистанционное обучение у министерства нет. «Хочу сказать, что у нас нет никаких планов [о переходе на дистанционное обучение]. Мы рассматривали [эту] меру только как вынужденную», — сказал он.

Министр при этом отметил, что каждый регион принимает собственные решения по формату обучения. «Еще раз подчеркиваю, что соответствующие меры защиты будут обеспечены в наших школах, которые нам позволят вести очный учебный год. Понятно, что каждый регион принимает свои решения, могут быть свои особенности», — сообщил министр.

Он напомнил, что аналогичные меры соблюдались и в прошлом учебном году.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!