Третья волна коронавируса нового типа началась в Сеуле. Об этом заявил представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения Юн Тхэ Хо.

«Считаем, что в настоящее время идет третья волна инфекции в столичном регионе», — сказал он, отметив, что в связи со сложившейся ситуацией власти намерены поднять уровень социального дистанцирования.

По информации чиновника, число новых заражений в столице Южной Кореи за минувшие сутки составило 218, что является максимальным показателем с начала августа. Юн Тхэ Хо отметил, что власти рассматривают возможность поднятия уровня социального дистанцирования.

Премьер-министр республики Чон Се Гюн призвал граждан проявить ответственность и постараться отказаться от проведения массовых мероприятий, в том числе традиционных новогодних вечеринок.

Ранее главный врач больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко дал прогноз по третьей волне коронавируса в России. По его мнению, она начнется примерно в марте и будет слабее предыдущей. Проценко отметил, что весенняя волна будет «менее насыщенная, менее бурная в плане количества заболевших». Он предположил, что окончание эпидемии возможно ближе к июню, если весной появится эффективная вакцина от COVID-19.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!