«Я осознал, что я Бог. Просто осознал я это не сразу, месяца два назад. Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть. Я всегда всех ненавидел. Еще больше начал ненавидеть», — заявил он.

По информации «Известий», 4 мая Галявиев, учащийся на четвертом курсе колледжа ТИСБИ (Татарский институт содействия бизнеса), создал приватный Telegram-канал, у которого не было подписчиков, где 11 мая в 8.57 выложил свое фото в маске и сообщил о намерении «убить много людей». Уточняется также, что с февраля текущего года преступник обзванивал магазины и интересовался компонентами для снайперской винтовки, а с марта начал оформлять разрешение.

Как утоняет «РИА Новости», в апреле Галявиев был отчислен из колледжа из-за академической задолженности.

При этом в учебном заведении отметили, что он был «тихим и неконфликтным», уважительно относился к преподавателям и другим студентам.

Трагедия в гимназии на улице Джаудата Файзи произошла утром 11 мая. Галявиев проник в учебное заведение и открыл стрельбу. Его задержали сотрудники ФСБ. Следствие собирается назначить ему психолого-психиатрическую экспертизу.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!