Митинги в поддержку Алексея Навального прошли по всей стране 23 января. Наибольшая активность наблюдалась в Москве и Санкт-Петербурге. По разным оценкам на улицы Северной столицы вышло от 10 до 20 тысяч человек.

По данным СМИ толпа протестующих возле Казанского собора на Невском проспекте прорвала оцепление, после чего начались задержания митингующих,

Участники митинга, которые не попали в руки полиции, пошли дальше. Очередной точкой сбора стало Марсово поле. Однако силовики были предупреждены, и прибыли на место раньше митингующих.

Продвигаясь по улицам города люди скандировали различные лозунги: «Отпускай», «Россия будет свободной» и «Свободу Навальному».

Ранее сообщалось что митинг в поддержку Навального назначен на 14:00 на Сенатской площади.  Первые задержания активистов силовики начали проводить ее до начала мероприятия. Также были задействованы «глушилки». Собравшиеся покинули место сбора и направились по Невскому проспекту в сторону Гостиного двора.

 

В 17:25 штаб Навального обратился к митингующим, чтобы они начали расходиться. Один из участников митинга потерял сознание во время задержания. По словам очевидцев представители правоохранительных органов долго не вызывали ему скорую помощь. Через несколько минут на площади Восстания силовики повалили митингующего и прошлись по нему дубинками.

Всего было задержано несколько тысяч человек. После 18:00 многие начали расходиться по домам.

 

 

Сохраняйте и делитесь - пригодится!