На Дону за сутки заражение новой коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлено еще у 212 человек. Оперативные данные на 6 июня сообщило донское правительство.

Лидерами по количеству новых пациентов с положительными результатами тестов на COVID-19 стали Ростов-на-Дону и Белокалитвинский район. Там 66 и 31 случай заражения соответственно. В Заветинском районе и Батайске – 14 и 9 новых больных соответственно, в Шахтах – 7. По шесть – в Семикаракорском и Багаевском районах, по пять – в Донецке, Каменске-Шахтинском и Миллеровском районе. В Новошахтинске, Зверево, Сальском, Аксайском и Чертковском районах – по четыре. По три новых «ковидных» больных – в Новочеркасске, Волгодонске, Таганроге, Константиновском, Кагальницком, Каменском и Тацинском районах. По два – в Гуково, а также в Красносулинском, Азовском, Верхнедонском, Шолоховском и Мартыновском районах. И по одному случаю выявлено в Пролетарском, Октябрьском, Орловском, Целинском и Родионово-Несветайском районах.

Напомним, по состоянию на 6 июня в донском регионе число больных коронавирусом близится к шести тысячам. Только за последние сутки зафиксировано 212 новых случаев заражения. Выздоровели за весь период более двух тысяч человек, 46 скончались. Трое из них – за минувший день.

За сутки ростовскими лабораториями было проведено Лабораториями Ростовской области за сутки проведено 4493 теста на COVID-19, всего около 154,6 тысяч исследований. Охват населения тестированием методом ПЦР — 105,43 на 100 тыс. населения.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: